欢迎来到菲律宾签证代办服务中心
首页 | 4009-927-125 | 登录注册
当前位置: 菲律宾签证 > 签证所需材料 > 正文

菲律宾记者签证材料

来源:菲律宾签证服务中心 发布时间:2018-04-09
菲律宾记者签证材料

文件类型:word

文件大小:24KB

更新时间:2018-08-15

下载次数:298次

点击下载

资料下载

  想要前往菲律宾从事新闻工作的申请人,可以选择菲律宾签证类型中的记者签证,但申请人注意,申请该菲律宾签证需要提供相应的签证材料,材料要求如下。


  签证类型:记者签证

  有效期限:3个月/半年

  停留期限:30天/59天

  入境次数:单次


  所需材料:

签发对象所需材料材料要求
菲律宾记者商务签证材料要求签证申请表(2份)

•表格内容需真实填写完整,不能涂改

•表格需要申请人用中文签字

护照/旅行文件

•完整无破损、无水渍

•有效期离行程结束后至少有6个月

•至少有两页完整连续的空白页,不包含备注页

照片

•近6个月内拍摄白底照片2张

•规格:35mmX45mm 长方形

工作证明

•新闻工作者/记者简历

•从业经历列表

•新闻工作者/记者所著的一篇文章样稿副本

•媒体组织背景介绍,包括目标市场/观众,发行量,形式

•代表的机构的派遣信

•所在国驻菲律宾大使馆的证明

•在菲律宾工作的行政安排

其他

•已出票的往返/过境机票及复印件

•酒店预订或菲律宾公民或在菲合法居住者的邀请函


  注意:


  想持新闻工作和记者商务签证入境菲律宾人士,办理签证时除以上材料外,还需要提供在菲律宾工作的行政安排,需包括以下要求:


  1、记者团成员名单、国籍、护照详细信息;

  2、在菲律宾的联系人;

  3、计划行程及活动,如拍摄影片,需提供情节梗概;

  4、每个团队成员所需持有的设备清单,并附上该媒体组织关于在菲律宾之行结束时上述设备将离境的证明;

  5、航班信息(抵达和离开);

  6、每个团队成员,三张2X2寸白色背景照片,这些照片在抵达菲律宾马尼拉后必交给国际新闻中心 (IPC)制作采访卡。

[] | 收藏

上一篇:菲律宾商务签证材料

下一篇:菲律宾水手船员签证材料

热门签证 更多

菲律宾旅游签证[全国办理]-免面试

菲律宾旅游签证[全国办理]-免面试

办理周期:预计收齐资料后的[8-10]个工作日

丢失赔付 全程短息跟踪 即时查询

¥600.00

98人点评

立即预定

菲律宾旅游签证[北京办理](30天停留,免面试)

菲律宾旅游签证[北京办理](30天停留,免面试)

办理周期:预计收齐资料后的[8-10]个工作日

丢失赔付 全程短息跟踪 即时查询

¥450.00

63人点评

立即预定

菲律宾商务签证[北京办理](半年多次,免面试)

菲律宾商务签证[北京办理](半年多次,免面试)

办理周期:预计收齐资料后的[5-7]个工作日

丢失赔付 全程短息跟踪 即时查询

¥6500.00

87人点评

立即预定